Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 pâte à pizza ou brisée
- 6 tomates séchées
- 1 tomate
- 1 Boursin ail et fines herbes
- 4 tranches de lard (ou de bacon fumé)
- Sauce tomate
- 1 oignon
- Basilic et origan
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
- Olives
Recette de la pizza aux tomates séchées et au Boursin :
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
- Faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez la sauce tomate et le basilic (suivant vos goûts, vous pouvez également ajouter des herbes de Provence).
- Laissez revenir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les tranches de lard ou de bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé ou dans un plat à pizza.
- Ajoutez la sauce tomate puis le Boursin émietté.
- Déposez les tomates puis les tomates séchées.
- Ajoutez les olives, le gruyère et l’origan.
- Mettre au four pendant une durée d’environ 30 à 40 minutes à 180°C.
- Sortir la pizza du four et déposez les tranches de lard. La pizza est prête à être dégustée !
Post Views: 254
Félicitation !