Les meilleurs pizzaiolos sont sur votre guide

Pizza : Recette pizza aux oignons

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 1 pâte à pizza ou brisée
  • 4 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • 150 ml de sauce tomate aux champignons (ou de sauce normale et 100 grammes de champignons)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de gorgonzola
  • Gruyère râpé
  • Quelques olives
  • Origan

Recette de la pizza aux oignons :

  • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  • Étalez la pâte sur du papier sulfurisé ou dans un plat à pizza.
  • Étalez la sauce tomate aux champignons sur la pâte et ajoutez l’origan selon vos goûts.
  • Faire revenir à feu doux les oignons avec 10 grammes de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement jaunes. Ajoutez le vinaigre et le sucre afin d’ôter l’acidité des oignons.
  • Lorsque les oignons ont fini de cuire, déposez-les sur la saute tomate.
  • Réutilisez la poêle pour faire revenir à feu fort le bacon sans ajouter de matière grasse et jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. La cuisson se terminera au four.
  • Ajoutez le gorgonzola émietté ainsi que le gruyère râpé et les olives.
  • Mettre au four pendant une durée d’environ 30 minutes à 180°C.