Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 pâte à pizza ou brisée
- 4 tranches de bacon
- 2 oignons
- 150 ml de sauce tomate aux champignons (ou de sauce normale et 100 grammes de champignons)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de gorgonzola
- Gruyère râpé
- Quelques olives
- Origan
Recette de la pizza aux oignons :
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé ou dans un plat à pizza.
- Étalez la sauce tomate aux champignons sur la pâte et ajoutez l’origan selon vos goûts.
- Faire revenir à feu doux les oignons avec 10 grammes de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement jaunes. Ajoutez le vinaigre et le sucre afin d’ôter l’acidité des oignons.
- Lorsque les oignons ont fini de cuire, déposez-les sur la saute tomate.
- Réutilisez la poêle pour faire revenir à feu fort le bacon sans ajouter de matière grasse et jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. La cuisson se terminera au four.
- Ajoutez le gorgonzola émietté ainsi que le gruyère râpé et les olives.
- Mettre au four pendant une durée d’environ 30 minutes à 180°C.
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