Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 pâte à pizza ou brisée
- 1 Boursin ail et fines herbes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 tranches de bacon ou 100 grammes de lardons
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Recette de la pizza aux oignons et au Boursin ail et fines herbes :
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé ou dans un plat à pizza.
- Étalez le Boursin ail et fines herbes sur la pâte à pizza.
- Faire revenir à feu doux les oignons avec 10 grammes de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement jaunes. Ajoutez le vinaigre et le sucre afin d’ôter l’acidité des oignons.
- Lorsque les oignons ont fini de cuire, déposez-les sur le Boursin ail et fines herbes.
- Réutilisez la poêle pour faire revenir à feu fort le bacon sans ajouter de matière grasse et jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. La cuisson se terminera au four.
- Ajoutez le bacon ainsi que le gruyère râpé. Salez et poivrez légèrement.
- Mettre au four pendant une durée d’environ 30 minutes à 180°C.
Post Views: 227
Félicitation !